Фэн-шуй

Аркадий Эйдман
Когда поломана нога,
То колченога табуретка.
Но, согласитесь, что нередко
Она нам очень дорога.
Иль чашка с трещиной большой
Стоит давно уже без ручки.
Сын с первой подарил получки.
Совсем невкусен чай в другой.
Заплесневелый канделябр.
И пожелтевшие тетрадки.
Живёт на прошлое с оглядкой
Тот, кто уже Душою стар.
Не постаревшие Душой
К вещам относятся иначе.
Прощаются легко, без плача,
Чтоб место новой дать, живой.
 28.04.07