Я - перегруженная баржа

Афанаса
Я - перегруженная баржа,
И мне не страшно ничего.
Лежит на страже
Пьяный Бахус
И лопает своё дерьмо.

Пусть с курса сбился навигатор,
Пусть ветер потерял лицо,
Я смело двигаю куда-то,
К чему-то,
Что запрещено.

Мне подпевают сонно волны,
Но, Ариадны нить порвав,
Я объявляю: все свободны,
И тотчас
Всех лишаю прав.

Как одинокий минотавр,
Разбив о лабиринты лоб,
Я требуют себе литавр,
Просторов
И уютный гроб.