Что-то большее, чем деньги

Олег Го
открываешь глаза в своей берлоге.
голова раскалывается
язык рашпилем
продирает гортань
тело как у старой
разболтанной куклы.
с трудом доковыляв до кухни
выпиваешь один за другим
три стакана воды
пожар потушен
и ты начинаешь
утренний шмон:
часы на месте
бумажник на месте -
внутри только мелочевка.
у башмаков сбиты носы
у пальто нет одной пуговицы
брюки заляпаны грязью.
но в целом потери невелики,
все поправимо.
и только никак не решаешься
заглянуть себе в душу
опасаясь обнаружить потери
восстановить которые
ты сможешь не скоро
возможно даже
никогда.