Сад

Куприна Вика
Перетекал за пределы, нарушал все заборы,
Терракотовых пальцев камертоны вливал
В накрахмаленный воздух, беззаботный и вздорный….
Перегибы ветвей, словно ленты вплетал….

Бело-розовой пеной чуть прикрытый, бесстыжий
В откровенности юных невесомых шелков,
Обнажал то плечей, то колен воск. И с крыши
Так хотелось шагнуть в парусину дворов,

Разметавшихся морем к кольцу горизонта,
С островками безропотно тонущих дач.
Сад блистал, сад пылал, сад нашептывал что-то…..
В белом мареве света, каждой веточкой зряч.

Каждой почкой припухший, зацелован до дрожи,
До обветренных кожиц тонких сгибов локтей,
Сад, доверчивый к теплым касаниям, ожил,
Заневестил в прозрачной своей наготе.

Мы сидели, притихши. Тетради и книжки
Беспорядочно легкий листал ветерок.
И не знали, что сад, обнимающий крышу,
Нам дает неоплатный любовный урок.