Скажи мне, человек, ты жив?

Сергей Нароенков
Скажи мне, человек, ты жив,
А если жив, то зачем, человек, ты живешь?
Что сделал ты, чтоб этот мир
Не бросало в дрожь, не бросало в дрожь?

А может ты, как многие стал,
Устал, устал, устал, устал …
Не веришь больше ни во что,
О-о-у-о, о-о-у-о …

Очнись и погляди вокруг,
Кто враг, кто друг, кто враг, кто друг !
Ведь выбор есть, всегда он есть,
Но отличить где ложь, где лесть
Не просто …

Не просто? Да! А ты что ждал?
Не говори, что ты устал,
Очнись и погляди вокруг
И руку дай, дай руку друг!

И вместе мы с тобой пойдем
Туда, где солнце, где наш дом,
Где близкие и где семья,
Где то, ну без чего нельзя,
Где дым, где воздух, где земля,
Где то, ну без чего нельзя …

9 мая