Песнь обо лигархе. Исенин

Иван Сиська
Утром перестроечным в закуте,
Где златились ваучеры в ряд,
Семерых приватизировал, сука,
Вышек нефтяных камрад.

До вечера он ласкал их,
Причесывая кошельком,
И струился снежок подталый
Под шапкой горящей на нем.

А вечером, когда курвы
Обсиживают шесток,
Вышел Хозяин хмурый,
Семерых всех поклал в мешок.

По гробам, по трупам бежал он,
Концы поспевая скрывать…
И так долго, долго дрожала
Жены замороженой ****ь.

А когда чуть плелся обратно
К лимузину из казино,
Показался месяц над «Prado»
Одной из вышек его.

Молясь о насущном хлебе,
Вверх он глядел, скуля –
На звезды в вечернем небе –
Скважины в нефтяных полях.

И глухо как от подачки,
Когда предложат работать как все,
Покатились глаза олигархачьи
Золотыми вышками в снег.