Белая река

Томилова Галина
В дебри углублялись долго,
В царство огненного Змея,
Вверх по славной речке Белой,
Шли по самый пояс вброд.
А потом нам долго снилось,
Будто шли мы не по пояс,
А по самому по верху,
Чуть касаясь белых вод.

Змея так не повстречали,
Только было ощущенье,
(Дело было жарким летом )
Что, порою, мы горим.
И река тогда парила,
Охлаждала, охраняла,
Чтобы змей не повредил бы
Нас дыханием своим.

Повстречали же Царь-рыбу
По пути нам было с нею,
Только поняли не сразу,
(Мы не знали про цариц)
А потом нам долго снилось,
Как в руках её держали,
И как билось её сердце,
Как кричали стаи птиц.

Возвращались поздней ночью,
Звёзды падали на воду,
И река опять парила,
Как парное молоко.
И такое ощущенье,
Что мы так и не вернулись,
И до дому, как и прежде,
Безвозвратно далеко.