ревность и сплин

Анна Шумейко
Холодное небо, резко накатом
Вливается в руки упрямым дождем.
Смотрю на портрет, любил он когда-то
Серьезную девушку с детским лицом...

В шкафу понятые - письма, записки
И фотки (штук сорок) - тихо лежат.
Обидно, что нет среди них моей книжки -
Вкус ревности горек, чуть кисловат.

Надену как раньше джинсы и кеды,
От солнца очки, облегчить свой взгляд,
И словно подросток - гений трагедий -
Я буду печальным владельцем утрат.

Таскать с собой книжку, нервной рукою
Писать в ней стихи и просто слова,
Гулять под дождем, жить "пульса строкою",
Не видя меж сплином и ленью родства.

(8.05.07)