Не оттого ли

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Мы половинками сочленены навеки:
В нас темные и светлые цвета.
Не оттого ли в каждом человеке
И закипает споров суета?
Страстями пользуясь во вред себе же,
Не утоляя жажды, ищем мёд
Познаний высших, и живем надеждой,
Что Бог простит нас, грешных, и поймёт
               
                10.05.2007