Абонент недоступен

Виктор Сталь
Напрасно пытаешься номер набрать,
И слышится зуммера бубен,
Но голос, который не может соврать,
Твердит: «Абонент недоступен».

Слезинками дождик плывет по стеклу,
Рыдает ненастьем природа.
Под вечер диск солнца похож на свеклу
В багровом огне небосвода.

На клавиши снова и снова ты жмешь,
Но связь поглотило ненастье.
Когда же, родная, ты все же поймешь,
Что кончилось женское счастье.

Не будет свиданий, не будет цветов,
Лишь грязь под ногами и лужи.
Вас жизнь развела у подъемных мостов
Для холода, мрака и стужи.

Смешай свои слезы с холодным дождем,
Поплачься подруге в жилетку,
А, хочешь, мосты мы с тобою сожжем
И вместе сыграем в рулетку.