А людям память для тепла дана

Ольга Сергеевна Василенко Красни
А людям память для тепла дана.
Пока воспоминаний дар не стынет,
Отогревая холодность, она
Не позволяет стать душе - пустыней.
Влача скитальческий по жизни груз,
И зная, что всему граница - тленность,
Нам память, отдаляя от обуз
Способна подарить благословенность
Былых событий, сердцу дорогих;
Былых открытий, некогда любимых;
Былого счастья, радостей былых,
С любовью нашей памятью хранимых.

                10.05.2007