Жажда мести, -

Борис Иней
Боль утихла. Жажда мести, хитро смотрит мне в глаза,
Как тебе сегодня спиться? Лезет в голову она,
Иль предательство так мило, или ты ее простил?
Или ты, плохой мужчина, гордость всю свою забыл?

Если ты про всё забудешь и измену ей простишь,
Жди тогда удобный случай. Непременно отомстишь.
И не думай о пощаде, честь мужчины ведь важней,
Для любовных похождений, приготовь себя скорей.

Утром, чуть походкой пьяной и с помадой на щеке,
С гордым взглядом, на пороге, встреться с «милою» своей.
Молодец! Есть чем городиться - Злость мне на ухо шепнёт:
«Самолюбие вернулось»? Хлопни дверью и вперёд!

***
.. Ночь сегодня как подушка, вся измята, я не сплю ,
Не уходит злость – подружка, в сердце боль свою держу.
Мне бы взять да и напиться! Жажду мести заглушить,
Чтобы снова с черной меткой эту суку полюбить.