Полусон, полубред - мужская

Тамара Евлаш
Полусон, полубред

Как лужок бежит к реке к жёлтому песочку,
Я сижу на бережке пялюсь в одну точку.
Слышно как гульлит волна, точит перекаты,
Плакал маменькин пирог, сом хитёр усатый

Припев
Полусон полубред и душа томится,
Молодому пареньку по ночам не спится.
Полусон полубред лодочку качает,
Песни льются по реке - девушки скучают.

Но в любви мне не везёт горечью попытки,
Прутик ивовый плывёт по зеркальной зыбке.
Девушки венки плетут, лепестки роняют -
Хороводы поплавок бедный мой пленяют.

Припев
Полусон полубред моё сердце млеет,
Голубые небеса облачко лелеют.
Полусон полубред, лодочку качает,
Голосок, что звонче всех сердце примечает.

Вот веночек, что манил, к бережку прибился,
Только я ему не мил, с тем давно смирился.
Девки смолкли, не поют, птицы разом замерли,
За веночком золотым я забрёл по самые.

Припев
Полусон полубред ночка скоро спеет,
Дремлет рыбка на плече, я будить не смею.
Полусон полубред, лодочку качает
Бьётся рыбка надо мной, в ней души не чаю.