Я стихи тебе не напишу

Анна Надежда
Я стихи тебе не напишу,
Все равно ты их не прочтешь.
От чего же тогда грущу,
От того, что на улице дождь.
От того, что в чужом краю
Я совсем одна без тебя.
От того, что тебя люблю,
От того, что ты любишь меня.
От того, что так далеко
От меня подрастает дочь.
От того, что мне нелегко
Отгонять эти мысли прочь.
От того, что свои стихи
Никогда не сложу про тебя.
От того, что свои грехи
Отпущу себе без алтаря.
Я усну в этот дождь и пусть
Мне приснятся твои глаза.
Отчего навевает грусть
Мне июньская гроза.
 
1996