Это моя Ленка

Светлана Болоцкая
Сентиментальна до слёз,
В облачке светлых волос –
Это моя Ленка!
С возраста лет пяти
Мы по соседству росли,
Можно сказать «за стенкой»…

Без телефона связь
Как-то сама родилась –
Дробью по батарее…
Помнит хрущевский двор
Наш мушкетерский сбор…
Детства лихие затеи…

То закопаем «секрет»,
Моду тех прошлых лет –
Стёклышки, кремушки, фантики…
То в «казаков» играть,
Руки «крапивой» пытать…
Или до темени в «классики»…

Улица – дом родной,
Выросли за игрой.
Как нас любила «Больничка»*!
Позже возник дневник –
Девичьих дум тайник
И разговоры «о личном»…

Если б сказали тогда:
В жизни бывает беда,
Мы б не поверили, точно…
Наш пионерский запал
Только хорошее знал:
Счастливы будем и точка!

Сколько всего с той поры
Понаслучалось и мы
Знаем мечтаниям цену…
Ты мне стала сестрой,
Близкой, родной душой,
Для сыновей «тётей Леной»…

Сентиментальна до слёз,
В облачке светлых волос –
Это моя Ленка!
Воспоминания след
В нашем журнале лет
Ставит, как в школе, оценку…


«Больничка»* - улица Больничная, на которой мы жили...
и действительно играли в мушкетеров - я Атос, Ленка Портос, были и Арамис с д'Артаньяном, тоже девичьего пола ))