На болотце

Веселая Ворона
На болотце, средь лесочка,
Жила-была просто кочка.
Кочка маленькая была,
Но осинку приютила.

Там, под маленькой осинкой,
На траве, как на перинке,
Жил веселый лягушонок.
Кочку знал еще с пеленок.

Он на ней на солнце грелся.
Раз комариков объелся,
Закусил зеленой травкой
И погнался за пиявкой.

Но пиявочка не ждала,
Вглубь болотца вмиг удрала!
Лягушонок покрутился
И на кочку возвратился.

Лег на травку под осинкой –
Греет лапки, греет спинку.
Хорошо ему на кочке,
Средь болотца под листочком.

Лягушонок с кочкой дружит.
Кочка домом ему служит.
Тут и столик, и кровать!
Есть где кушать, есть, где спать!

На болотце, средь лесочка
На уютной, мягкой кочке,
Лягушоночек живет
Без особенных забот.