Мне бы хоть раз...

Храбров Владимир
Мне бы хоть раз взглянуть без вожделения
В глаза твои, сулящие мне схимну,
Увидать существо обыкновенное,
А не в тебя вселенную богиню.

Мне бы найти изъян едва заметный
Иди отметить норов твой строптивый,
Но я готов поспорить с белым светом,
Что ты из всех добрее и красивей.

Мне бы помять, что ты, как и другие,
И мог бы вовсе я тебя не встретить,
Что красоты невиданную силу
Ты обрела в моем влюбленном сердце.

20 января 1978