Тихо сейчас за моим окном...

Адмиралтина
Тихо сейчас
за моим окном...
И ушла звезда,
светившая днем...
Лес наполнится тьмою
и сном
Есть тревога в душе,
в сердце - стон.
Я сегодня одна, одинока,
грустна...
за спиною шумят,
слышны голоса...
Я сижу и смотрю
я не здесь, далека...
Мысль скрутилась в одно:
Я одна, я ничья
Ты сейчас далеко
и уже не со мной,
Ты, наверно,
вернулся с работы домой,
ты поднимешь себя,
неохотно рукой
Номер чей-то нажмешь
и, склоня головой
разговором займешь
этот вечер пустой...
Ты, наверно, не ждешь,
что сейчас я грущу,
я мечусь по углам;
я чего-то ищу,
надоело мне жить,
надоели друзья,
надоело бороться
в окружении зла...
Покажите мне мир
мир добра, чистоты!..
Покажите людей,
в ком нет лени и лжи!..
Но туда мне нельзя,
путь закрыт для чертей...
Я такая, как все,
и, быть может, грязней...