Зачем?..

Адмиралтина
Зачем так сильно светит солнце?
Зачем бушует ураган?
Зачем все в этой жизни сложно?
Ответы есть, да все обман.

Обманом дышат море, горы,
Обман и камень точит зной
И лисы строят ложно норы,
Чтоб не нашел их враг лЮтой...

Огонь пылает, пламя дышит,
А Бог, бывает, нас не слышит...
Горит народ во силах зла,
А жизнь прошла - обман и тьма.