Спорные истины

Наталия Веденеева
+

Позволь тебе напомнить, друг,
Печальную науку:
Чтоб не испачкать чистых рук -
Держи в кармане руку.

Чтоб не испачкалась душа,
Живи не нараспашку,
Не отдавай за два гроша
Последнюю рубашку.

Чтоб не испачкать мысль свою,
Держи её в запрете -
Внимай спокойно соловью,
Не рвись к нему из клети.

И не таскайся на базар,
Где вечно дёшев Божий Дар..

+