Страх!?

Александр Скай
Страх разбивает людей на осколки
И вешает их на жизнь, как на елку.
Сыплет под ноги мимоходным прохожим,
У каждого - свой, но с другими похожий.

Впиваясь когтями в наши суждения,
За нами бредет, как приведение.
Он в маске из наших седых представлений:
О жизни, о наших превратных видениях.

Страх с наслаждением в погоне за нами,
И мы от себя убегаем скачками.
Бежим, что есть мочи, что хватит духа.
Глядь, а он перед нами, - «Вот, сука!»

Куда же бежим мы, куда убегаем,
Но страх неизбежно нас настигает.
И прячемся мы за седьмыми замками,
А двери в свой мир забиваем гвоздями.

И чувствуем – кто-то стоит за спиной.
Ведь наш – это его мир родной.
И снова замки, заборы, завалы,
А ему все равно, на них наплевал он.

И мечемся мы по жизни устало
От страха до страха, пока сил хватало.
Но что же таится за маской свирепой?
На что эта вся неизвестность одета?

Сорвешь с него маску - и образ растаял,
А ты смотришь в зеркало, не понимая.
Куда делся страх? Вот, только был рядом…
Стоишь - сам себя меряя взглядом.

И вот, за ответами, не понимая,
Теперь новый страх ты настигаешь.
К нему за ответом, - «Кто он?» - ты стремишься.
И, вдруг, новый страх в тебя превратился.

Так ктож в такт тревоги, людей разрушая,
Кто же он, страх, и как возникает?
И страшно же нам почему-то «до смерти»?
«Может тут кто-то знает? Прошу вас – ответе!»