Саймири

Носач
Проворная саймири
Имеет вид прелестный,
Во всём животном мире
Америки известный;
Хоть часто громко воет,
Но вряд ли злобной будет,
Хоть "мертвой головою"
Её прозвали люди;
Но это - лишь за "маску",
"Очки" на чёрном фоне!
Красивая - как в сказке;
Помчится - кто ж догонит?..
Саймири - капуцины,
Известная порода.
Им даже в паутине
Еду даёт природа:
Паук, орех, улитка -
Всё в пищу ей годится!
От обезьянки прыткой
Довольно сложно скрыться
Лягушке, мелкой птичке...

Хоть знаем вид по книжке,
Но всё же - по привычке -
Зовём её: мартышка!