Курск, ,

Пётр Самолётов
Вторые сутки лежим на брюхе
Не стоит плакать,не надо ныть
Пишу записку жене Валюхе
Что нам наверно,уже не всплыть

А где-то сверху бушуют волны
И воют ветры,на все лады
Нас разделяют всего каких-то
120 метров морской воды

120 метров,как это мало
Как это много,как посчитать?
Что кислорода почти не стало
Лишь стуком можем мы передать

Вода от жизни перегородка
И эту стену нам не сломать
Вода доходит до подбородка
А где-то в Курске седеет мать

Не плачь Валюха,грустить не надо!
Мы встанем молча,спина к спине
Ведь мы служили не за награды
А мы служили своей стране!

И пусть немного нам остаётся
Лежит на грунте страны оплот
Так умирает,но не сдаётся
Североморский,подводный флот!