Тупайя

Носач
Тупайя - крохотный примат,
Почти как белка. Носик длинный,
И хвостик тонкий, как мышиный,
Но он не гол... скорей - космат.
Обыкновенная тупайя
Близка к лемуру. Только тот
Поближе к Африке живет;
Предпочитает сбиться в стаю;
А эта - парой и одна
Живет в предгорьях Индостана...
Тупайя - полуобезьяна,
Но это вовсе не вина,
Скорей, достоинство породы!..
Живёт плодами этих мест
И насекомых всяких ест
В лесах в любое время года.