Уистити

Носач
Обыкновенную игрунку
Зовёт наука "уистити".
Вы просто вытянетесь в струнку,
Как обезьянник посетите,
Когда увидите малютку,
Почти как месячный котёнок!..
Постойте рядом с ней минутку:
Она играет, как ребёнок;
Увидит ключики на связке -
И вмиг замрёт от восхищенья,
Её малюсенькие глазки
Вопьются в сладостном томленьи
В предмет блестящий; пальцы ручек
К нему протянет - и утащит...
Но - не давайте нужный ключик!
Просить обратно - труд пропащий...