Побег на рывок

Наталья Олейникова
********************************
Был побег на рывок -
Наглый, глупый, дневной…
В.Высоцкий
********************************

Мы ведь с тобою встретимся однажды,
И, все простив, а, значит, - ничего,
Вдруг припаду в своей смертельной жажде
К живой воде дыханья твоего.

Горячих губ чуть слышное касанье,
Как танец мотылька перед огнем -
Твой рот, неподготовленный к осаде,
На милость победителя пленен…

Гремучей смесью слившихся дыханий,
Грозою в середине ноября,
Вдруг «инь» падет перед всесильным «янем» -
В себе его всесильность растворять.

Рванется время «на рывок» подследственным,
Ладонь согреет серебристый шелк…
Быть может, я стихи пишу посредственно…
Зато целуюсь очень хорошо.