Я не ропщу о том, что было...

Андрей Чиповилин
Я не ропщу о том, что было,-
Дышу воскреснувшей мечтой!
А внешний мир, что так уныло
Дрожал от холода зимой,
Теперь, вдруг, ожил, ободрился,
Расцвёл, желаний не тая,
И нежной льдинкой растворился
В объятьях вешнего ручья.

Еще вчера любви жестокой
Анализируя пассаж,
Казалось, видел лишь пороки
Я, мир рассматривая наш.
А нынче, к жизни обращенный
Надежд и планов новизной,
Я снова, как новорожденный,
Дышу воскреснувшей мечтой.