Фанер

Носач
Фанер - другое названье валуви.
Этот лемурчик известен давно;
Ест насекомых, хоть нос, а не клювик
Взять от природы ему суждено.
Водится - только на Мадагаскаре,
Как все лемуры... и больше - нигде.
Так же, как все, он боится пожаров
И не умеет купаться в воде.
Желтые глазки с тоской и смиреньем
Смотрят на нас, не моргая, с ветвей...
Кажется фанер медлительной тенью,
Лепится к дереву, как муравей.
Хвостик пушистый, длиннее, чем тело;
Ушки торчащие, тонкий язык,
Шёрстка густая, с опушкою белой...
Просто красавец!..
Да жаль - невелик...