Сталелитейное

Таня Борцова
Безвоздушный простор Вселенной
Затопило вонючей жижей.
Молча бьюсь головой о стену
И конца той стене не вижу.

И начала пути не помню,
И мириться с судьбой не вправе…
А в груди горячо, как в домне.
День и ночь эта домна плавит

Боль, и страх, и тупую злобу,
Что разлились по венам ядом.
День и ночь без устатку, чтобы
Это всё через призму взгляда

В мир прорезалось сталью – чёрной,
Ледяной, беспощадно чистой…
Я являюсь плавильным горном,
Я же – мастером-металлистом.

Я же – стану мечом, который
Будет выкован в результате…
А сегодня - лишь небо в горах
Облаков, будто в грязной вате;

В этой вате лежит уныло
Ярко-красный рубин рассвета;
Воздух – горький, сырой и стылый
Предвещает больное лето;

В мире грустно, как будто в храме –
В здоровенной пустой заразе...
Да пульсируют под руками
Строчки, слепленные из грязи.