Муза-кондитер - Г. Шапкина

Сигизмунд Мальцевич
ОРИГИНАЛ:
Дарит ночь колдовская объятия сна,
Слышен сердцу знакомый мотив,
И гитарная плачет в надрыве струна,
И сюжет нереально красив,

Мягким пледом укутает бархатность слов,
Очаруют тепла кружева,
Ах, какая мне снится сегодня любовь!
Ах, какие он шепчет слова!

И дыхание ночи на нежность зари
Растревожит своей красотой ...
Нежный сон о волшебной и светлой любви,
Цвета моря... лазурь с бирюзой...
Галина ШАПКИНА
http://stihi.ru/2007/01/20-459

***

Дарит мне моя Муза стихи-карамель -
Сладкой спазмою сводит перо,
И в боку моём, мягком, как душка-апрель,
Нежно стонет Адама ребро...

Рифмы-пупсики, взявшись за ручки, поют
Нереально красивую песню,
И щекочет им пузико, ножки и бюст
Нереально волшебный кудесник...

Ах, зачем я не лебедь на фоне зари -
и меня не оправят в багет золотой?
Ах, зачем я не розочка цвета крови,
иль не нимфа на фоне луны голубой?

Нежной слюнкой течёт ароматность строфы,
На читателя капая томно...
И - залитый сиропом читатель храпит,
Сладкой рифмою доверху полный!