нагадала та агата

Алекс Павлов
нагадала та агата
тридцать весенок назад
карты метят виноватых
да понятен их расклад
будешь князь здоров всегда ты
бос или богат в годах
хоть валетом хоть в солдаты
но любим и клят и мят

Брызнет красным виноград
Из-под пяток у девчат
Небо выпростало души
Две под ивою журчат

раскидала та ромала
бессарабскую траву
головы мне было мало
глядь вторую оторвут
под кукушки счет натужный
хоть неверен этот счет
понаври-ка мне кукушка
про не все и про еще

Вьется рельсами плацкарт
За рукав крапленых карт
Лишь пацанки-полустанки
Вист несыгранный стоят

но не слушай про судьбину
мни в монистах ворожбу
жди за донюшкою сына
пулю мимо и в гробу
ляжешь глядя мимо глаз
небу встречному смеясь
отскоблив с ладони левой
линий вдавленных до счасть-

Я запомню как зовут
Глаз молочных синеву
В карты сыгранные жизни
Вряд ли нас переживут


2005-2007