Душа

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Прося Бога дать нам хлеб насущный,
Елея жаждем для больной души.
Нам в выгоде живется, право, лучше,
Но что нам дарят жалкие гроши:
Поддаться искушению проститься
С прекрасной, чистой сущностью своей,
Приобретя притворства лоск на лицах,
Похоронить ее среди ветвей
Мучительных острасток неудобства,
Грозящих отравить потоки дней
Извечным недостатком благородства
В привычной властности полутеней?
А, ведь, прекрасней ласкового утра
Душа, что, сохранив себя, смогла
Своим волшебным миром перламутра
Окрасить наши мысли и дела.

                11.05.2007