Даль чиста и пуста в пол-листа

Степан Балакин
Даль чиста и пуста в пол-листа,
За спиной – полдороги домой.
Если суть, как свеча, проста -
Просто свети, верь, люби и пой!
Сон цветной не спугни суетой,
Дай огню догореть до конца.
А кто пришёл - в стороне не стой,
Рядом садись - и не прячь лица!

Не удержишь в ладони песок.
Дней прибой то упруг, то ленив.
Созидай мир, жизни пей сок,
Будь хозяином неба и нив!
Помоги несущим свой крест,
А пред хлебом руки омой.
Если тьма упадёт с небес,
Кто укажет дорогу домой?

Ты уйдёшь, но останется свет,
Твой ответ на сомненья души.
Кто-то помнит тебя, кто-то нет –
Ты к другим берегам поспеши.
За спиною мерцают огни,
Разожжённых тобою костров.
Хоть кого-нибудь, может, согреют они
Жаром жизни наполненных слов.

Терпеливо жди добрых вестей,
От зеркал правды не требуй.
Что не сгорит на костре страстей,
Станет лестницей в небо!