Вы

Мария Вавилова
Так удивительно – смотрю в чужие лица.
Смотрю с надеждой, глупой и смешной.
Ищу того, кто каждой ночью снится.
Ищу того, кто разлучит с тоской.

Его черты – как описать не знаю:
Не видела ни разу наяву.
Но если встречу – я его узнаю.
Я верю в это. Потому – ищу.

Заглядываю в души незнакомцев,
Сердца, как книги, пробегаю вскользь.
В кромешной тьме ищу хоть отблеск солнца,
И снова убеждаюсь – не сбылось.

Я знаю вас. И вы меня встречали.
Вы помните тот самый первый взгляд.
В нем мой вопрос безмолвный прочитали.
Жаль, что ответили тогда вы не впопад.

На вас взгляну, с надеждой обреченной,
Еще разок – последнее прости.
Не притворяйтесь столь уж изумленным:
Вы тоже поняли, что нам не по пути…