Сонет

Константин Ступницкий
 У тёплого ветра во власти
 Слетают на солнышко дни.
 Не мучай короткого счастья
 В глаза-небеса загляни.
 Идти этих трудных полметра
 К причалам мечты Красоты
 Под звонкую песенку ветра -
 Бросаться в живые цветы.
 Нырнёшь в полыхание сини,
 Дыханье земное поймёшь,
 Проклюнешься звуком Пуччини
 И всплеском под Солнце уйдёшь.
 Умей,растворившись в Прекрасном,
 Живым оставаться и ясным.

 18.04.74.