Волк

Дина Ясная
Навеяло стих-е "Рай для выросших волчат" (Частный Случай)


Через флажки
гордость рванулась
в прыжке.
Сердце звенит.
Ветер свободы-
в лицо.
Я-налегке.
Смелость пьянит.
Эй, вы, загонщики,
Прочь!
Я не попал...
Встретите в тёмную
ночь
Смерти оскал.
Ты,
с убивающей палкой
в руке,
Редкая гнусь!
Пала любимая.
Сердце в тоске.
Я не боюсь.
Вольным рождён,
И закон
Я себе сам.
Ты же,
неволей клеймён
И к небесам
Взгляд лишь стремится,
Но честь
уж не в чести.
Мне тебя жаль,
Ведь твой крест
Не унести...
______________________

С новой луной
На холме,
Шаг...и обрыв.
Ночку пронзал
Волчий вой
Болью навзрыд.