Сухие палочки ума

Елена Соснина
Как я устала от самсары
И от того, что скажут люди.
А то, что эти люди скажут,
Я знаю даже до того,
Как рты откроются у них.
И все намеренья ясны,
И все желанья очевидны.
И я так делаю порой —
Всё соответственно страстям,
Но в этом нету утешенья.

Сухие палочки ума
Я долго складывала вместе
И вот уже почти готова
Их сжечь дотла без разрешенья
На то премудрых мастеров.
Но в этом тоже нету толка —
Галлюцинация протеста
И ложный пафос изменений.
Ведь нас о том предупреждали
В стране, где много разных Ли...