Сеновал

Лев Корешков
В деревне у тётки живу на постое.
По сельским понятьям, хозяйство простое.

Корова с телёнком, свинья, пять овечек,
Гусиная стая гогочет под вечер.

Навоза хватает в сарае и в яме,
И мухи летают, роями, роями.

Под вечер комар желает напиться,
Какой – то кошмар, и некуда скрыться.

Обедать садишься – сто мух налетает,
Поспать притулишься – комар заедает.

Привыкший сосед советовать стал:
«От этой заботы спасёт сеновал».

Под вечер влезаю под крышу сарая
И всё забываю в предчувствии рая.

О запахи сена, цветов и морошки!
Его не выносят ни мухи, ни мошки.

Смотрю на оконце – комарик зудит.
Он рядышком вьётся, а внутрь не летит.

В пахучее ложе бросаюсь с размаху.
И вмиг засыпаю, не скинув рубаху.
 
С утра, в полшестого тётка несётся:
«Попей – ка парного, когда ведь придётся».

Пол литра зараз молока выпиваю
И глаз не раскрыв, опять засыпаю.

Запомню навек комариные жала,
Мушиный набег и рай сеновала.