Сцены кремлевской жизни

Социалистический Реализм
Сцены кремлевской жизни.

( В одном из залов Большого Кремлевского дворца стоит группа государственных мужей. В ней Суслов, Андропов, Черненко, несколько в стороне мужи помоложе - Горбачев, Ельцин, Шеварднадзе и пр. Входит Брежнев.)

Все:
Здравствуйте, Леонид Ильич!

Брежнев:
Все явились на клич?

Все:
Все, Леонид Ильич дорогой!

Брежнев (тихо, про себя):
Ну-ка сделаю бровь дугой
И взгляну еще более строго.
(вслух) Вопросов нерешенных много,
Но вы их после, без меня, решите.
Я уж на земле не житель,
Так что будьте вскоре готовы ...

Все:
Леонид Ильич! Да что вы!
Вы проживете еще целых сто лет!

Брежнев:
Ну да ладно. Обсудим другой предмет.
Кто это там стоит с кабаньей рожей?
Кажется, он всех здесь моложе,
Но уже довольно упитано его тельце.

Суслов ( на ухо Брежневу):
Это - Борис Николаевич Ельцин.

Брежнев:
А-а! Вспомнил. Недавно с Урала.

Суслов:
Да, но служит хорошо и добра немало
Уже успел здесь принести.

Брежнев (Ельцину):
Будешь у меня в чести,
Но пока знай свое место!
(Горбачеву) Ну а ты, Миша? Стоишь, как невеста,
И все чего-то краснеешь!
Послужить мне и ты успеешь.

Горбачев:
Леонид Ильич! Готов со всем рвением!

Брежнев:
Только не мни себя гением.
Ты был в Ставрополье когда-то,
А ныне стал в Политбюро кандидатом.
Станешь и его членом,
Вот соберем только Пленум.
Доверься лишь моему уму ...
Ну-ка, штаны сниму.
Целуй, Миша, мне зад!

Горбачев:
Служить, Леонид Ильич, всегда рад!

Брежнев:
Молодец! Вот так!
А все думают: мол, Брежнев - дурак!
Ну хватит, Миша! Лишнее уже негоже.

Ельцин:
Леонид Ильич! Мне бы службу тоже!

Брежнев( разводя руки):
Ну что мне делать со всем этим племенем!
(Ельцину) Если хочешь со временем
Стать вождем нации,
Не нарушай субординации!
Только явился с Урала -
И на ему! Ты у кого под началом?
У Андропова? Горбачева? Долгих?
Мало тебе задниц других?!
Если у нас в государстве каждый
Станет лизать мне зад хоть однажды,
Я растаю, словно конфета.
Не могу согласиться на это!
А вот выстроимся этакой пирамидой,
Тогда мне не будет обидой,
Что ты целуешь зад Андропова или Мишки ...
Сегодня поговорили слишком.
Теперь проследую дальше.
Но учтите, не потерплю я фальши!
(уходит, все слудуют за ним.)

=занавес=

11 мая 2007г.

ЖАР-ПТИЦЫН.