Гражданство

Андрей Кустов
Заборы возводятся наглухо,
И через бетон не пробиться.
Нас делят участками внаглую,
Разъединяя границей.

Припев:
 Но всё-таки есть причина,
 Почему мы судьбою повенчаны:
 Моё гражданство – мужчина,
 Твоё гражданство – женщина.

Нам кажется: мы независимы.
Нам некуда ехать и деться.
Но любовными, томными визами
Забито посольство на сердце.

Припев:
 Лицо рассекают морщины,
 Как битое зеркало трещины...
 Моё гражданство – мужчина,
 Твоё гражданство – женщина.

И где-то, в почти невозможном,
Бессмысленном столпотворении
Проходим с тобою таможню,
На встречу друг другу и времени.

Припев:
 И даже после кончины,
 В бумагах будет помечено:
 Моё гражданство – мужчина,
 Твоё гражданство – женщина.

Приходится жить в балагане.
Хлебать отчужденья баланду.
И под бельём в чемодане
Любовь провозить контрабандой.

Припев:
 Не знаю, верна ли причина,
 Но знаю я правило вечное:
 Моё гражданство – мужчина,
 Твоё гражданство – женщина.