Танцует светлой грустью

Кэтти Блэк
Танцует светлой грустью дождик
На нежных пальчиках листвы.
И пробегают волны дрожи
По яркой зелени травы.
Смывают капельки весенние
Усталость городского дня,
Рисуя нотки настроения,
И в них - поющую меня.
Как радостно брести по лужам
В чудесной песенке весны!
А зонтик тут совсем не нужен -
Меня кружат мечты и сны...
И мокрой капелькой реальности -
Веселый пес в фонтане брызг.
Лукаво смотрит в луж зеркальности
Улыбки солнечной каприз.
Умчался вслед за легкой тучкой
Весенний дождик - шалопай.
А город стал светлей и лучше
Под звонкий гомон птичьих стай.