Без приплода

Владимир Песков
 Ни одной свободной мысли,
 Ни одной летящей фразы...
 Неужель мозги закисли,
 Или в памяти погрязли?

 В тишине крадутся тени,
 В темноте мелькают лица.
 От ненужных отложений
 Задыхается страница.

 Недосказанное что-то
 Над душой моей глумится,
 И надежда на полёты
 К нетерпению стремится.

 Безучастно притяженье
 В звёздной россыпи маячит.
 Вырывается сомненье,-
 Разве можно жить иначе?

 Не дождусь, наверно, ныне
 Я для творчества приплода:
 Забивает клинья в крылья
 Всевселенская погода.

 * * *