И тонет - вновь, в дрянном потопе, Европа - а за ней - и мы...

Виктор Паньков
...

Европа - Нюрнберг - забыла.
И в ней - фашистов маскарад.
Но мы же - помним, что - как было.
Как в чёрной туче жил - Белград.

Фашизм - бродит по Европе.
Сей призрак - выползок из тьмы.
И тонет, вновь, в дрянном потопе,
Европа ... а за ней и мы ...

Бомбить - Белград, Европа - рада.
Откуда сей - ползучий гад!?
Солана - тот, бомбист Белграда,
Не держит - Таллин - за Белград.

Фашистов вводит, лишь - в азарт.
Двойной - такой ... евростандарт ...

***

Сонет №178 в английском стиле.