Жертвенность любви знает ли пределы?

Анна Горбенко
Жертвенность любви знает ли пределы?
Только больше жизни нам ведь не отдать!
Значит жизнь назвать вечной можно смело?
Мне теперь совсем не страшно умирать.

Может, в этом смысл, разгадка мирозданья –
вечно будет жить лишь любви анклав?
И наоборот. Дали нам свидание
с неизведанным откровеньем – Love?

Прошлая любовь силы добавляет -
В настоящей жизни расцветет весной.
Так круговорот любви проистекает,
К будущей любви тянется рукой.

И пускай иная будет оболочка,
голос, вес, размер – это ерунда!
умирая, жизнь не поставит точку,
перевоплощенье? Может… верю! Да!

Да, уйдет сознанье в бесконечность, либо…
Возродится вновь в серой пустоте?
Кто – то скажет слово, громко скажет Liebe!!!
И взметнутся тени в голубой воде.

Если я умру – ты не плачь напрасно,
Я все так же рядом – разгляди меня!
В птице неприметной с грудкой ярко-красной,
И в тепле веселых языков огня!

В преданности тихой карих глаз собаки,
В неисповедимом перелете птиц,
В разнотравье летнем, в белизне рубахи,
В смехе, в небе, в хлебе, в миллионах лиц!

Только жаль немного, кто я и откуда,
Вспомнить не удастся, – память коротка!
Дорожите жизнью, памятью, покуда
Дышите! Любите, дышится пока!



Навеяно:"От жертв любви - в душе восторг" (В. Евсеев)