Весеннею порою...

Анна Малахова
(читать с нежной легкой иронией):)


Посмотри на эти кущи -
С каждым днем они все гуще,
Не по дням, а по часам
Прирастает лист зеленый,
Воздух, жизнью напоенный,
Благодать сулит носам.

Не смущаясь ни на йоту,
Юнь с завидною заботой
Холит вечную любовь:
То целуется прилюдно,
Обнимается повсюду
И волнует (что там?) - кровь?

Ах, ну да! Избитой рифмой,
Предрешенным алгоритмом
Сочетания словес
Я грешна сейчас, не скрою,
Ведь весеннею порою
И меня попутал бес.

Я с тобой не буду спорить -
Поцелуй пришелся впору,
Твой еще так нежен взор,
И с известною надеждой
Так же страстно, как и прежде,
Ты несешь призывный вздор!

Я глаза чуть-чуть прикрою,
Ведь весеннею порою
Возвращаешься душой
В нежность лиственную кущей,
Где еще судьбы грядущей
Не прозрели мы с тобой...