Эхо цветок

Тамара Евлаш
Эхо цветок

Звёзды рясные, вышла к реке,
Там на лодочках пары катались.
Я присела на бережке,
Где всегда мы с тобою встречались.
Эхо вдруг мне волна принесла
И тихонько плеснула в песочек,
Твоё имя она как спасла,
Я его подняла как цветочек.

Припев
За рекой перепёлочка пела,
Своего мила друга ждала.
Боже, как это я проглядела,
Я же сердце ему отдала.
За рекой перепёлочка пела,
Своего мила друга ждала,
Она тоже терять не хотела,
Да другая его увела.
(Да злодейка судьба подвела)

Я цветок тот прижала к груди,
Завернула в платок не мудрёный.
До сих пор берегу уж прости,
Ведь на век он был мне подарённый.
Скоро наша пора отцвела
И виски седина побелила,
Свою юность с другим провела,
Но про эхо цветок не забыла.