Что грустишь берёзонька

Тамара Евлаш
Что грустишь берёзонька

Что грустишь берёзонька,
Причитая шепотом.
Ветерка беспечного
Не в утеху хлопоты.
Треплет нежно косынки,
То раскинет в стороны.
Понапрасну шалости
Делит с тобой поровну.

Припев
Не горюй березонька, не грусти,
Ты на волю душеньку отпусти.
С ветерком побалует, да развеется,
Пусть на счастье легкое не надеется.

Свет твой Солнышко мирком
Сладким наслаждается.
Над тобой, березонька,
Будто насмехается.
Ты поникшая стоишь,
Бредишь его ласками.
Со своею участью
В корне не согласная.

Безответная любовь
Сердце больно ранила.
Рану ту не заживить
Грезами обманными.
Время скорое пройдет,
Горькое забудется.
Счастье нас еще найдет,
Не заблудится.