Немножко философии весны

Елена Соснина
(к коану «му»)


Ты можешь соглашаться или нет,
Но всё прозрачно — правда и неправда.
Я рада, если мне навстречу рады.
Мой блог — противоядие от яда,
Мой бог — освобождение от бед.

Я прячусь, чтобы высказаться вслух,
Хожу на вечеринки — отмолчаться.
Как ты, я часто счастлива/несчастна.
Как ты, стараюсь заново начаться
И быть то целым, то одним из двух.

И пусть я непонятна никому.
Вошла и вышла, (всё без объяснений!)
В таком неравновесии весеннем,
В таком великобразном настроеньи,
Что нет вопросов — как? и поче-му?