Там, где альфа стала омегой...

Олег Соломонов
Там, где «Альфа» стала «Омегой»,
Где ошметки серого снега,
Где во всех зеркалах изъян.
Где никто не взлетит без разбега,
Где свой Яго у каждого Эго,
Где под каждой подушкой наган.

Здесь не спится, уже, и не ждется.
Я устал от отсутствия солнца.
Я хватаюсь за каждую нить...
Но смазливо стоят у парадных
Полуголые Ариадны,
Тренированные любить.

Этот город, где кровью из вены,
Мы течем через годы и стены,
И вмерзаем в декоры квартир.
Неудавшиеся супермены,
Позабывшие мизансцены,
Не добившиеся порфир.

Мы придумывали мессию,
Мы молилися и просили,
Разрывая криками рот.
Только вечность стоит как остров
Над бессилием наших погостов,
Улыбаясь - и это пройдет...

Мы загадили свою карму
Вечным поиском чьей-то кары,
Мы открыли, что страх – это страсть.
Нам не выжить без объяснений,
Мы кошмары кроим из тени,
И бежим от них, матерясь.

Здесь ни «Альфы» нет ни «Омеги»,
Здесь у зрячих закрыты веки.
Все оглохли от скрежета дней...
Здесь от яда наших сомнений
У реальности несваренья,
И она становится злей...