Летаргия

Мария Консуэло Лихтгештальт
Я стираю с ладоней без страха твои имена
Я смотрю сквозь тебя на кирпичные старые стены
Обнажёнными трубами в небо уходит весна
Город прячет внутри под асфальтом чугунные вены

А снаружи так больно дышать, и в порезах рука
Я не знаю, кому теперь верить, сама себе Богом
Там с косой одиноко стоят у дверного глазка
Обожжёнными пальцами чертят косую дорогу

Не такая, как нужно – я чувствую каждый удар
Я храню в себе память о каждом оставленном шраме
Острым инеем вниз по руке – беспощадно – твой дар
Пустоту обнимать, прикасаясь к вискам рукавами

Не ищи во мне знака – замри, замолчи, не дыши
Веришь – больно стеклом твоих глаз разрезать себе жилы
Только кровь не течёт из холодной, как осень, души
Как забавно – я снова тебя в своём сердце убила

Отпусти меня падать, открой на рассвете окно
Мне не вынести Неба, оно не на слабые плечи
Позовёт и утянет за тонкие кисти на дно
По изодранной коже рисуя больное «навечно»

Там такие, как мы – за колючим забором в ряды
Закрывать своим телом небесные рваные раны
Отпевать недопевших в объятья холодной воды
Летаргия опустится в души могильным туманом

Летаргия не делит имён и сердец пополам
Просто вырви себя из меня, пусть так будет больнее
Я слепящее чувство за ломаный грош продала
Белым лезвием мёртвых небес полоснула по шее

Выбор сделан, за дверью меня подождут до утра
Перестуком шагов отмеряя последние строчки
Надо мной будут вдаль уноситься чумные ветра
Вырывая из слабого сердца последние клочья

последней любви